곡물 발효 제조기술

20년 역사 (주)힐링바이오의 발효 노하우에
(주)라파젠의 미생물 연구 전문성을 더했습니다.

곡물발효 특허 제조 공정

자사 공장에서 적용중인 유산균에 특화된 제조 공정으로
최고의 품질을 약속드립니다.

곡물 발효 공법

저희는 유산균 배양액을 곡물 분말에 혼합, 반죽하여 함께 발효합니다.
유산균을 곡물 분말에 안정적으로 입히는 발효 공법은 오로지 저희만의 특허 공법입니다.

한방 추출액 흡수 공법

흡수력이 좋은 곡물 분말에 유산균과 함께 한방 추출액의 영양소들도 함께 결합시킬 수 있습니다.
액체 유기물을 고체 유기물에 흡수시켜 발효하는 공법 역시 저희만의 특허 공법입니다.

無 인공 배지, 無 보존제, 無 당 코팅

곡물을 부형제로 활용하여 발효시키기 때문에 인공 배지, 보존제, 당 코팅이 필요 없습니다.
저희는 더 안전한 제품을 만들기 위해 고민하고 노력합니다.

체온 발효와 체온 건조

체내 정착력과 증식력을 최대화하기 위해 체온과 동일한 온도에서 발효하고 건조합니다.
생산 시간이 길어져도, 최고의 품질을 위해 체온을 고집합니다.

곡물 발효 공법

저희는 유산균 배양액을 곡물 분말에 혼합, 반죽하여 함께 발효합니다.
유산균을 곡물 분말에 안정적으로 입히는 발효 공법은 오로지 저희만의 특허 공법입니다.

한방 추출액 흡수 공법

흡수력이 좋은 곡물 분말에 유산균과 함께 한방 추출액의 영양소들도 함께 결합시킬 수 있습니다.
액체 유기물을 고체 유기물에 흡수시켜 발효하는 공법 역시 저희만의 특허 공법입니다.

無 인공 배지, 無 보존제, 無 당 코팅

곡물을 부형제로 활용하여 발효시키기 때문에 인공 배지, 보존제, 당 코팅이 필요 없습니다.
저희는 더 안전한 제품을 만들기 위해 고민하고 노력합니다.

체온 발효와 체온 건조

체내 정착력과 증식력을 최대화하기 위해 체온과 동일한 온도에서 발효하고 건조합니다.
생산 시간이 길어져도, 최고의 품질을 위해 체온을 고집합니다.

자사 보유 제조 특허

제조 공정 소개

곡물과 한약재, 유산균의 조화를 고려합니다.

청주 생산 공장

식약처 GMP, HACCP 인증 자사 공장에서 안전하게 생산합니다.