SJP미생물

20년 역사 (주)힐링바이오의 발효 노하우에
(주)라파젠의 미생물 연구 전문성을 더했습니다.

SJP 특허 유산균제

SJP란, 초대 회장이자 발명가
박세준의 이니셜을 딴 특허 종균의 명칭입니다.

건강기능식품, 일반식품, 사료, 악취 제거 등 다양한 용도로 사용 중 입니다.

SJP 특허 미생물

배양 온도

배양 속도
(10ˆ8 이상)

설사 억제 능력

악취 세균 억제 능력

발효, 소화 능력

위산 생존 능력
(pH 2.5-3)

SJP 미생물

35 ~ 42 °C

18시간
(소화시간과 동일)

해결 가능

5분 이내 활성 억제

2시간 후
발효취 발생

생존 및 증식
(1000배)

기존 제제

35 ~ 42 °C

3일 이상

없음

없음

70시간 이상

없음 (사멸)

SJP 미생물의 특별한 효과

1. 파리, 모기 등 살충 효과

2. 항생제 대체 효과

3. 분뇨 악취 저감 효과

4. 축사 환경 개선 효과

5. 장 기능 개선 효과

6. 유해균 억제 및 살균 효과

7. 유기성 혼합물의 빠른 발효 효과

SJP 미생물의 특별한 효과

1. 파리, 모기 등 살충 효과

2. 항생제 대체 효과

3. 분뇨 악취 저감 효과

4. 축사 환경 개선 효과

5. 장 기능 개선 효과

6. 유해균 억제 및 살균 효과

7. 유기성 혼합물의 빠른 발효 효과

20년간 유산균을 생산, 유통한
(주)힐링바이오의 노하우

GMP, HACCP 인증 자사 식품 공장 ‧ 자사 사료 공장 보유

바이오 R&D 전문 기업부설연구소
(주)라파젠의 전문성

유산균 / 천연물 소재 R&D 전문 기업 ‧ 서울 중앙 랩실 보유

분업형 시너지를 통해 우리는 최고의 유산균 제품들을 만듭니다.

건강기능식품 ‧ 발효한약 ‧ 사료첨가제 ‧ 악취제거제

대표 3종 SJP 유산균

SJP란, 초대 회장이자 발명가
박세준의 이니셜을 딴 특허 종균의 명칭입니다.

건강기능식품, 일반식품, 사료, 악취 제거 등
다양한 용도로 사용 중 입니다.

장 기능 개선 효과, 악취 제거

Lactococcus lactis subsp. cremoris HL-0136

L.lactis는 빠른 젖산생성과 낮은 온도에서의 발효 능력이 뛰어납니다.
신체에서 유해균의 성장을 억제하는 것으로 알려져 있습니다.

R&D 현황:

산성 악취 제거 시험

염가성 악취 제거 시험

마우스 모델 장기능 개선 효과 연구

장 기능 개선 효과 관련 SCI급 논문 등재

기능성 소재 예비임상실험 완료

장 내에서 1000배 증식, 악취 제거

Lacticaseibacillus casei L4 SJP

L. casei는 사람 신체의 입안의 조직 등에서 자주 발견되는 유산균입니다.
넓은 pH와 생존 온도 범위를 가지는 것으로 알려져 있습니다.

R&D 현황:

파리, 모기 유충 살충 시험

음식물쓰레기폐수 악취방지 시험

축우, 양돈 발효 사료 시험

가축사료 항생제 대체 시험

한약 발효 사료첨가제 시험

체내 모방 환경에서의 정착력, 증식력 연구

장 내에서 1000배 증식, 악취 제거

Limosilactobacillus fermentum L2 SJP

L. fermentum은 척추동물의 장내관에 적응한 유산균 종입니다.
프로바이오틱스 식품, 발효 사료 등 많은 용도로 사용됩니다.

R&D 현황:

파리, 모기 유충 살충 시험

음식물쓰레기폐수 악취방지 시험

축우, 양돈 발효 사료 시험

가축사료 항생제 대체 시험

한약 발효 사료첨가제 시험

체내 모방 환경에서의 정착력, 증식력 연구

장 기능 개선 효과 관련 SCI급 논문

장 내 정착력, 증식력 검사성적서

SJP 미생물 특허증