SJP미생물
20년 역사 (주)힐링바이오의 발효 노하우에
(주)라파젠의 미생물 연구 전문성을 더했습니다.
20년 역사 (주)힐링바이오의 발효 노하우에
(주)라파젠의 미생물 연구 전문성을 더했습니다.
SJP란, 초대 회장이자 발명가
박세준의 이니셜을 딴 특허 종균의 명칭입니다.
건강기능식품, 일반식품, 사료, 악취 제거 등 다양한 용도로 사용 중 입니다.
배양 온도
배양 속도
(10ˆ8 이상)
설사 억제 능력
악취 세균 억제 능력
발효, 소화 능력
위산 생존 능력
(pH 2.5-3)
35 ~ 42 °C
18시간
(소화시간과 동일)
해결 가능
5분 이내 활성 억제
2시간 후
발효취 발생
생존 및 증식
(1000배)
35 ~ 42 °C
3일 이상
없음
없음
70시간 이상
없음 (사멸)
1. 파리, 모기 등 살충 효과
2. 항생제 대체 효과
3. 분뇨 악취 저감 효과
4. 축사 환경 개선 효과
5. 장 기능 개선 효과
6. 유해균 억제 및 살균 효과
7. 유기성 혼합물의 빠른 발효 효과
1. 파리, 모기 등 살충 효과
2. 항생제 대체 효과
3. 분뇨 악취 저감 효과
4. 축사 환경 개선 효과
5. 장 기능 개선 효과
6. 유해균 억제 및 살균 효과
7. 유기성 혼합물의 빠른 발효 효과
GMP, HACCP 인증 자사 식품 공장 ‧ 자사 사료 공장 보유
유산균 / 천연물 소재 R&D 전문 기업 ‧ 서울 중앙 랩실 보유
건강기능식품 ‧ 발효한약 ‧ 사료첨가제 ‧ 악취제거제
SJP란, 초대 회장이자 발명가
박세준의 이니셜을 딴 특허 종균의 명칭입니다.
건강기능식품, 일반식품, 사료, 악취 제거 등
다양한 용도로 사용 중 입니다.
L.lactis는 빠른 젖산생성과 낮은 온도에서의 발효 능력이 뛰어납니다.
신체에서 유해균의 성장을 억제하는 것으로 알려져 있습니다.
산성 악취 제거 시험
염가성 악취 제거 시험
마우스 모델 장기능 개선 효과 연구
장 기능 개선 효과 관련 SCI급 논문 등재
기능성 소재 예비임상실험 완료
L. casei는 사람 신체의 입안의 조직 등에서 자주 발견되는 유산균입니다.
넓은 pH와 생존 온도 범위를 가지는 것으로 알려져 있습니다.
파리, 모기 유충 살충 시험
음식물쓰레기폐수 악취방지 시험
축우, 양돈 발효 사료 시험
가축사료 항생제 대체 시험
한약 발효 사료첨가제 시험
체내 모방 환경에서의 정착력, 증식력 연구
L. fermentum은 척추동물의 장내관에 적응한 유산균 종입니다.
프로바이오틱스 식품, 발효 사료 등 많은 용도로 사용됩니다.
파리, 모기 유충 살충 시험
음식물쓰레기폐수 악취방지 시험
축우, 양돈 발효 사료 시험
가축사료 항생제 대체 시험
한약 발효 사료첨가제 시험
체내 모방 환경에서의 정착력, 증식력 연구
장 기능 개선 효과 관련 SCI급 논문
장 내 정착력, 증식력 검사성적서
SJP 미생물 특허증